Фаршированный "ракушки" под соусом бешамель.
Блюда из макаронных изделий и паста
основа рецепта отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=836-recept-Rakushki-farshirovannye-kuritsei-i-gribami-pod-sousom-Beshamel
Моя вариация:
Ингредиенты:
примерно 300 г фарша
1 маленькая луковица
4 небольших помидорки ("сливки")
21 "ракушка" (на мою форму)
соль, перец, травки (у меня мельничка "Итальянские травы")
примерно 150 г твердого сыра.
Для соуса:
5 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. муки
молока до консистенции сметаны (средней густоты) - ок. 700 мл, наверное.
соль, перец молотый, мускатный орех
Приготовление:
Лук измельчить, обжарить слегка. К нему добавить фарш, посыпать приправами, обжарить до готовности. Добавить измельченные помидоры (я в измельчителе от блендера делала) и немного воды, если помидоры не сочные. Немного потушить.
Макароны отварить почти до готовночти (аль денте), добавить в соду раст. масла, перемешать, откинуть на дуршлаг.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Сварить соус.
Форму смазать слив. маслом.
Каждую ракушку заполнять фаршем и выкладывать в форму близко друг к другу.
Залить соусом, чтоб макароны не торчали.
Поставить в духовку минут на 20.
Посыпать тертым сыром и поставить еще минут на 5.
Готово :)
Приятного аппетита!.