Тертый пирог.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧто-то пробило меня сегодня не рецепты:) Рецепт, наверное, не новый, но, может, для кого-то и новый.
Как всегда очень все просто и трудно испортить.
Готовим тесто: 4 ст. муки, 2 яйца, 200гр. слив. масла или маргарина. щепотка соли, щепотка соды.
0,5 стакан воды с 1 ст. л. лимонного сока (сразу все не выливать, а постепенно).
Все кроме воды с лимоном смешать и если тесто сухое, понемногу добавлать воду с лимоном. У кого есть хлебопечка с замесом теста на пельмени, можно месить в ней, что я и делаю.
Когда тесто замешено, отрезаем от него примерно 1/3 часть, кладем в пакетик и кидаем в морозилку на 1-2 часа. Остальное - просто в холодильник.
После этого берем большой противень (такой стандартный, который вставляется в духовку без решетки), застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто из холодильника. Можно раскатывать, но я просто разминаю руками и распределяю его по противню. Нужно чтобы были бортики (чтобы варенье не вылилось). Теперь выкладываем любое варенье, повидло, сухофрукты из компота и т.п. Главное, чтобы было не совсем жидкое. Достаем часть теста из морозилки и натираем на крупной терке. Посыпаем этой стружкой сверху.
Загружаем в духовку. Выпекаем при темпаратуре примерно 160 градусов до золотистого цвета. Это примерно минут 20-30.
Достаем, и сразу густо посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и можно разрезать на порционные кусочки.