Слойки-"розочки"
Пироги, пирожки, булочкиДавно хотела их приготовить)))
1. Готовое слоеное тесто порезать на полоски.
2. Яблоки порезать тонкими ломтиками.
3. Вскипятить воду, добавить немного сахара (я ещк немного вишневого сока добавила, думала, что яблоки цвет поменяют), проварить яблоки 2-3 мин.
4. На полоску теста положить ломтики яблок так, свернуть в "розочку", скрепить снизу.
5. Выложить на противень, выпекать ок. 20 мин., 180С.
Татьяна
Как красиво! А в розочку сложно сворачивать? Боюсь, что у меня так красиво не получится.
08.11.2012
Ответить
Ольга
нет, она легко сворачивается
яблоки становятся пластичными, просто в рулетик скрутить нужно
только их после варки нужно чуть-чуть остудить, а потом на тесто выкладывать
08.11.2012
Ответить
Мария
с утра до вечера расстраиваешь!!!
то жаркое,то тортики,то слоечки....))))))))))))
08.11.2012
Ответить
Ирина
Хорошо когда в морозилке есть пачка готового теста)) Всегда можно что-нибудь придумать.
08.11.2012
Ответить
Ольга
08.11.2012
Ответить
Mama Platona
я вместо яблок делала с докторской колбасой, суховато ролучилось, в след.раз ещё ломтик сыра добавлю)))
07.11.2012
Ответить
Ольга
с колбасой тоже делала как-то, на какой-то праздник
мужская часть гостей смела их со стола с такой скоростью, что никто больше и не попробовал)))
08.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.