Как спасти лимонный керд?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеГорчит.....Видимо, дело в лимонах...Добавила еще сахара - не помогло!
Как еще можно исправить, посоветуйте!
А то много продуктов перевела - жалко выкидывать!
Risha
мне кажется, это уже не исправить((( у меня тоже получился горьким. думаю, я многовато цедры добавила
10.11.2012
Ответить
Alena
Так обидно,очень вкусно,но горчит...я добавила по рецепту! В след.раз буду делать из апельсинов
11.11.2012
Ответить
Лея
А мне апельсиновый намного меньше понравился, чем лимонный. Ален, как спасти не знаю. Наверное, ты белую часть, которая под цедрой, тоже добавила?
11.11.2012
Ответить
Лея
Ага, именно она горечь дает. Цедру снимают очень нежно и тонко, только цветную часть.
11.11.2012
Ответить
Alena
блин...а я только овощерезкой почистила и так в комбайн покидала((( нежно, это как?
11.11.2012
Ответить
Alena
то есть сначала кожуру счищаешь, а потом теркой еще эту белую фигню?извини за дотошность, просто жалко еще раз продукты, когда опять соберусь....сейчас попробовала вчерашний керд, он застыл и очень вкусный, если б не эта горечь....пока не выкинула....думаю, может меда добавить
11.11.2012
Ответить
Лея
Нет, нет! Лимон моешь, вытираешь и самой мелкой теркой очень нежно снимаешь тонюсенький слой цедры. А из "лысого, обесцедренного" лимоны выжимаешь сок. Все остальное выкидываешь!
Какой у тебя рецепт керда?
Я примерно по такому делала, только сахара меньше брала.
Не извиняйся, все нормально!
11.11.2012
Ответить