Салаты на ДР мужа
Салаты"Смайлик":

(Текст не мой,фото мое)
Ингредиенты для "Салат "Смайлик""
Огурец ( свежий) — 1-2 шт
Картофель (вареный, среднего размера) — 3-4 шт
Лук репчатый (красный, можно и обычный среднего размера) — 1-2 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Морковь ( свежая) — 2 шт
Колбаса ( вареная, больше всего мне нравится ветчинная) — 300 г
Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
Майонез (количество зависит от Вашего вкуса) — 200 г
Маслины ( без косточек) — 2 шт
Чернослив ( без косточек) — 5 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (любая на ваш вкус) — 1 пуч.
Рецепт "Салат "Смайлик""
Салат укладывать слоями на плоскую тарелку, предварительно смазав дно майонезом. Я формировала ровный край с помощью деревянной лопатки - постоянно поправляла его с боков по кругу.
1 слой – огурцы, порезанные небольшими кубиками.
2 слой – картофель потереть на мелкую терку и смазать майонезом.
3 слой – лук мелко порезать.
4 слой – сыр потереть на мелкую терку, смазать майонезом.
5 слой – морковь потереть на мелкую терку, добавить измельченный чеснок, майонез. Все перемешать и выложить на сыр.
6 слой – вареная колбаса, порезанная мелкими кубиками.
7 слой – тертые на мелкой терке белки.
8 слой - тертые на мелкой терке желтки.
Разрезать маслины пополам и выложить глазки, затем тонко нарезать чернослив и выложить ротик и волосы. Язычок - это пол-ложечки моркови, смешанной с майонезом и чесноком.
Вокруг выложить зелень.
"Пенек":

Внутри - салат "Для наших друзей":
Картофель нарезать кубиками,обжарить во фритюре.
Копченый окорочок порезать кубиками.
Морковь вареную натереть на терке.
Шампиньоны маринованные нарезать кубиками.
Все соединить,добавить рубленую зелень,посолить по вкусу,заправить майонезом.
Оформление:
Ведерко от майонеза застелить пищевой пленкой,в него плотно уложить салат,ложки 3-4 салата оставить.
Испечь обычные блины (штук 10 более чем достаточно).Вырезать из блинов прямоугольники,высотой чуть больше ведерка.
Ведерко с салатом перевернуть на плоское блюдо,убрать пленку.
Прямоугольники блинов смазывать с одной стороны плавленным сыром и покрывать ими салат.Блины выкладывать внахлест.Так обернуть салат раза 2-3,на ваше усмотрение.Обрезки блинов нарезать полосками,смазать эти полоски плавленным сыром и свернуть улиткой,чтобы получились "кольца пенька",уложить сверху.
Для корней выложить по ложке салата и накрыть блинами.
Украсить заленью и грибами.