Ольга
Какие-нибудь итальянские травки+соль+оливковое масло, хорошо перемешать,очень вкусно!))
25.11.2012
Ответить
ЭмфЭ
А я люблю так:картошку в миске солю очень хорошо,чеснок туда же и майонез. Потом на противень выкладываю-получается 1 или 2 слоя и заливаю оставшимся майонезом. Пока запекается,запах стоит обалденный! Я солю много,потому что соль куда-то исчезает,а когда не досолено,не очень вкус,так что иногда в процессе пробую и досаливаю.На 250 гр. очень быстро запекается-так ставлю,когда надо быстро.
24.11.2012
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Картофель почистить, помыть, резать не надо. Если уж сильно большой, тогда на две части порезать. В казанок или глубокую сковороду налить масло растительное, совсем немного - так, чтобы только покрыло дно.
Немного нагреть - кладем картофель и накрываем крышкой, ВОДЫ НИ ГРАММА! И ставим на медленный огонь. Время от времени помешиваем, готовится примерно 30 мин. Потом солим, добавляем приправы - какие любите. Когда почти готово – чеснок (я его тру на мелкой тёрке). Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!
24.11.2012
Ответить
Mammy SA, та самая )))
На здоровье! Этот рецепт был в маминой кулинарной книжке под названием
Картофель "Поколение"
24.11.2012
Ответить
Svetlana Olegovna
я даже не старый все равно чищу добавляю соль майонез на противень и запекаю а за 5 мин до готовности сыром еще люблю посыпать
24.11.2012
Ответить
Гребибля и Гребубля
если реально мелкий и не старый - его не нужно чистить, просто помыть хорошо, посушить на бумажном полотенце, посолить и руками пожамкать в небольшом кол-ве масла, поставить в духовку минут на 30-35.
24.11.2012
Ответить