шоколадные конфеты.Нужна помощь!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки,у меня есть пполкилограмма чёрного,горького шоколада.Я хочу сделать с него "конфеты" с орешками.То-есть ростопить его и добавить орешки разные,разлить по формочкам и сделать дырочки что бы повешать их на ёлку.
Вопрос:как мне правильно их сделать что бы они были вкусные и не росыпались?может масла в шоколад дать или сливки?
Спасибо!)
Евгения
госспидя.... все просто: на 100 граммов шоколада 15 гр. сливочного масло, 100 мл. сливок.
получается пластичная масса. хоть в форму заливай, хоть густую помадку на торт размазывай. если на елку вешать, то сливок не 100 мл., а 50
04.12.2012
Ответить
ass
Евгения, это также применимо к молочному? надо сливки добавлять или нет? а масло?
08.12.2012
Ответить
Евгения
можно и к молочному, но не советую: там мало какао и какао-масла - не вкусно получится. хотя.... на вкус и цвет - сами знаете. но сливки и масло обязательно. если надо пожиже, чтоб как промадка- больше сливок.
08.12.2012
Ответить
Евгения
драссти! вначале масло со сливками, как растопится масло, поломать шоколад, растопить на медленном огне помешивая, до однородной массы.
08.12.2012
Ответить
ass
вот спасибочки!!!!! пока вела с вами переписку, замутила пирог с рыбой по вашему рецепту))))
муж говорит пузырится - так должно быть?
08.12.2012
Ответить
Евгения
на жидком тесте? не знаю, что имел в виду ваш супруг под словом "пузырится", но масло от манаеза и консервы может выступать над корочкой пузырьками.
08.12.2012
Ответить
Irinka
надо найти тему почитать вам... уже не помню, но там масло какао кладут, сливки (молоко), еще что-то...
04.12.2012
Ответить
Irinka
тогда не знаю...:) голову вам заморочила:) я из какао-тертого делала, но уже год назад - все не помню. горький шоколад, возможно, будет достаточно растопить. если вы подождете немного, я спрошу у сестры - она делала сама конфеты:)
04.12.2012
Ответить


