Морковный суп-пюре с молоком и сыром
Первые блюдаМорковный суп? Беее, гадость какая!!! Вот и я так раньше думала. Ан, нет, очень даже и вкусненько.
В жизни бы не додумалась варить суп морковный. Как-то раз заказала его ребенку в Иль Патио и чуть сама все не съела, таааак вкусно было. Вот пришла домой и перерыла весь интеренет. Вкус может и не совсем такой получился, но очень похож, теперь часто делаю и домочадцы мои тоже с удовольствием трескают.

Ингридиенты:
1. 25гр масла сливочного
2. морковь 500 гр
3. 1 средняя картофелина
4. 1 небольшая луковица (можно и большую, луком суп не испортишь :))
5. сыр чеддер (можно любой не сильно твердый) 100 гр
6. молоко 150 мл
7. овощной или куриный бульон 1.2 литра (я заливала водой где-то на 2 пальца выше уровня овощей, жидкость можно регулировать в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп)
Процесс:
1. Пассируем немного овощи (я все режу мелкими кубиками) - до прозрачности лука
2. Добавляем к обощам бульон (воду) и варим до готовности овощей минут 20
3. Делаем пюре ( у меня блендер погружной, поэтому делаю сразу в кострюле)
4. Добавляем сыр и еще раз промалываем.
5. Вливаем молоко и доводим до кипения (я промалывала еще раз после добавления молока, почему-то моему блендеру так лучше промалывается :)).
Все суп готов, садимся и наслаждаемся!
P.S. Очень вкусно с чесночным хлебушком или лепешкой.