В чем секрет.

просто сливки или сметану, но лучше сливки я считаю, нужно в самом конце класть.... и прям только довести до кипения и выключить. а вы как такой соус готовите? я всегда использую мясной бульон
02.01.2013
мне советовали такие подливки доводить до кипения без крышки если закрывать до закипания - то да, сворачивается  и я на чвоем опыте убедилась - если класть сметану или сливки српзу в сковороду-кстрюльку, то может свернуться. а если всять немного бульончика  и развести с мукой и сметаной/сливками, а потом вылить - то нет
22.12.2012
спасибо, попробуем так
23.12.2012
я сметанку разбавляю водичкой и добавляю туда муки (немножко - для густоты), хорошо вымешиваю, чтобы не было комочков (если появились - процеживаю через не мелкое ситечко), довожу соус до кипения, около минутки кипячу на очень слабом огне и выключаю огонь. всегда хороший и гладенький получается. а ещё иногда делаю сливочно-овощной:морковку с луком обжариваю до золотистости, смешиваю с соусом(холодным), измельчаю в блендре до кашицы(если густо - разбавляю водичкой или молоком) и также довожу до кипения и выключаю через минутку - очень вкусно с сакарончиками и пюрешкой) даже без мяса.
20.12.2012
Я муку растворяю в ХОЛОДНОМ молоке, в блендере, затем туда же добавляю сметану, и уже готовую смесь выливаю на сковородку. У меня ничего не сворачивается и нет комков
20.12.2012
Надо будет попробовать так. Спасибо.
20.12.2012
я стала добавлять сливки или сметану в самом конце и протушиваю на очень медленном огне совсем мало времени.
20.12.2012
что бы сливки не свернулись в соусе их жирность должна быть не менее 20 % , а про сметану не знаю
20.12.2012
А в какой момент всё становится комочками?
20.12.2012
ну вливаешь например сметану  в какое нибудь блюдо, (я имею в виду на плите) и она через несколько минут как б ысворачивается
20.12.2012
у меня тоже сметана сварачивается...постою послушаю...
20.12.2012
хм... не сталкивалась.... Если продукт свежий, вроде не должно. Я подумала от муки может... а от сметаны - не знаю...
20.12.2012
Конечно же все свежее, и потом это вкусно, но не так как должно быть.
20.12.2012
Та же беда - и сметана, и молоко, и сливки...))
20.12.2012
Как разделать запеченую целиком курицу? Полезные кулинарные советы