В чем секрет.
Секреты кулинарииВсе время когда готовлю какой нибудь сметанный или сливочный соус на плите, все становится какими то комочками....ну как свернувшееся молоко...... ну т.е. не получается однородной консистенции. Может я что нибудь не так делаю??? Подскажите может есть какой нибудь секрет.
AzA
просто сливки или сметану, но лучше сливки я считаю, нужно в самом конце класть.... и прям только довести до кипения и выключить. а вы как такой соус готовите?
я всегда использую мясной бульон
02.01.2013
Ответить
Елена
мне советовали такие подливки доводить до кипения без крышки
если закрывать до закипания - то да, сворачивается
и я на чвоем опыте убедилась - если класть сметану или сливки српзу в сковороду-кстрюльку, то может свернуться.
а если всять немного бульончика и развести с мукой и сметаной/сливками, а потом вылить - то нет
22.12.2012
Ответить
Окс@но4ка
я сметанку разбавляю водичкой и добавляю туда муки (немножко - для густоты), хорошо вымешиваю, чтобы не было комочков (если появились - процеживаю через не мелкое ситечко), довожу соус до кипения, около минутки кипячу на очень слабом огне и выключаю огонь. всегда хороший и гладенький получается. а ещё иногда делаю сливочно-овощной:морковку с луком обжариваю до золотистости, смешиваю с соусом(холодным), измельчаю в блендре до кашицы(если густо - разбавляю водичкой или молоком) и также довожу до кипения и выключаю через минутку - очень вкусно с сакарончиками и пюрешкой) даже без мяса.
20.12.2012
Ответить
Gаечка
Я муку растворяю в ХОЛОДНОМ молоке, в блендере, затем туда же добавляю сметану, и уже готовую смесь выливаю на сковородку. У меня ничего не сворачивается и нет комков
20.12.2012
Ответить
Татьяна
я стала добавлять сливки или сметану в самом конце и протушиваю на очень медленном огне совсем мало времени.
20.12.2012
Ответить
Оксана
что бы сливки не свернулись в соусе их жирность должна быть не менее 20 % , а про сметану не знаю
20.12.2012
Ответить