Маринованная скумбрия с луком в домашних условиях.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Думаю, что этот рецепт очень пригодится к Новому году и Рождеству. Сама стараюсь солить рыбу дома, поэтому этот рецепт как нельзя кстати. Делала по нему рыбку уже два раза - очень довольна. Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает мало, а результат всегда радует всю семью.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, продукты
- Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
- Вода – 0.5 л;
- Лук – 1 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Перец горошек – 5 шт.;
- Перец душистый – 5 шт.;
- Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Сахар – 0.5 ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе, приготовление
- В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.
- Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
- Добавить уксус и растительное масло.
- Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.
- Нарезать на кусочки 4-5 см.
- Нарезать лук полукольцами.
- Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.
- Залить маринадом и оставить на сутки. Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе. Кушайте на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Этот замечательный рецепт приготовления взяла
Аленка
ДВ, уточните, пожалуйста,
"Залить маринадом и оставить на сутки" - банку надо закрывать крышкой? оставить на сутки при комнатной температуре или в холодильник убрать?
27.12.2012
Ответить
Ангелинка
Крышкой закрывать не надо. Если солите летом - то в холодильник. Зимой можно на 2-3 часа оставить сверху, а затем в холод. Скумбрия по этому рецепту малосольная. если любите чуть соленее - добавьте соли еще.
27.12.2012
Ответить
Анюта
Я солю намного больше соли кладу. 2 чайные ложки это совсем мало. Может столовые?
24.12.2012
Ответить
