Меню на НГ 2013.....
Меню на праздники и будниЕсли честно, настроения нет ВООБЩЕ, и желания отмечать тоже....почему? не знаю.....
Но готовить надо будет, и вот что получается....(делать буду не большими порциями, а не тазиками)
1. ЗАКУСКИ.
Закуска "Рулет с слабосоленой рыбой"
Закуска "Канапе - Хит"
Бутерброды с красной икрой
2. НАРЕЗКИ.
Сырно-мясная нарезка.
Овощная нарезка.
Фруктовая тарелка
Соленья.
- помидорки
- огуречки
- грибочки
- кваш. капуста
- корейская морковка
3. САЛАТЫ.
Порционный "С креветками и семгой"
- рис (круглый)
- креветки
- сл.сол.семга
- яйца
- кр. икра
- майонез
"Оливье с мясом"
"Селедка под шубой"
"Салат МЕКСИКА" (возможно порционный)
- перец болгарский
- огурец свежий
- красная фасоль
- язык говяжий
- шампиньоны с луком обжар.
4. ГОРЯЧЕЕ.
"Мясные бомбочки"
- фарш
- сыр
- сл. масло
- креветки (или грибы)
Берем фарш (куриный или мясной), делаем на ладоне лепешку, на нее кладем начинку - кусочек сыра, кусочек сл. масла, креветки (или грибы с луком, вобщем начинка на вашу фантазию), все это дело закрываем формируем шарик, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, и обжарить (как пончики) в кипящем масле. Выложить на бум. полотенце чтобы стекло лишнее масло.
"Шашлык из курицы под шубой"
НА ГАРНИР - картофельное пюре или картофель по деревенски.
5. НАПИТКИ.
Сок, шампанское, виски, пепси.
Ну как то так, сладкое у нас никто не ест, а так будут конфеты разные.
А горячихь не готовим уже года 3 наверное....