Девочки, выручайте! Гусь и ГАЗОВАЯ духовка без установления температуры!

гусь+картошка=мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
27.12.2012
Мммммммммммммммммм )) 
05.01.2013
Оль, в рукав для запекания его!! и все нормалды будет!
27.12.2012
А время?
05.01.2013
ну часа два, около того
06.01.2013
Ага
12.01.2013
Кстати вчера только Александр Селезнев в программе "Врачи" рассказал вкусснейший рецепт приготовления гуся или утки.  Гуся почистить, посолить, поперчить во внутрь положить яблоки дольками, чернослив,  и выложить в духовку на максимальный градус на 2 часа. Периодически поливая его жиром от самого же гуся. Пока гусь томится в духовке, нужно приготовить запрвочку из меда и горчицы, вытащить гуся и обильно смазать его этой заправкой. И еще на часок. Но газ убавить почти до половины. После достаете гуся перекладываете на другую тарелкубольшую и накрываете полотенцем. Буквально на минут 15. Все. По словам Селезнева гусь, утка получается нежнейшим, мясо сочным и легко отделяется от кости. 
26.12.2012
Надо попробовать =) Спасибо большое =) 
05.01.2013
Оль,я знаешь как делала в том году всем понравилось.Я его во-первых замачивала на ночь в тазике с лимонной водой,розмарином,перцем,гвоздикой(немного прям)(лимона штуки две)И обязательно пищевод промывала(если шея не срезанная конечно)а то бывает песок там,потом скрипит на зубах)))И потом в духовку часа на два,поливать выступившим соком и жиром.Я делала с яблоками и гречкой внутри.Получился очень сочный и вкусный.Если в рукаве,то тоже самое,только минут за 5 до конца открыть пакет,чтобы подрумянился или включить гриль,если есть.ну надеюсь понадобится рецепт))
26.12.2012
О, спасибо большое, Танюш! Шея есть, мать ее, придется промывать. Пока гусь лежит, не трогала еще, Новый год не дома встречали =)
05.01.2013
И я в рукаве готовила - самый лучший получился! Сам в своем соке запекался. Ни капли мимо!)
26.12.2012
Оль, а время? На газу?
05.01.2013
Блин-блин, это было 7 лет назад... Точно на газу. Как бы не 3 часа. Но врать не буду. Не помню.((((
05.01.2013
3 это точно, наверное, даже больше.
05.01.2013
Рукав!!!!!!!!! И будет супер сочно и поджаристая корочка!
26.12.2012
Рукав куплен 
05.01.2013
ну и умница!" это спасение, когда готовить лень. Закинь туда крылышки куриные или ножки или мясо любое, туда же сразу картошку, с луком...или кабачки или броккколи или цветную капусту  - ничего не добавляй - ни масла, ни жира, ни воды...и получится сочная, вкусная еда....ничего не нужно мешать, напрягаться и прочее :-) п.с. я вчера как раз Гуся огромного запекала с гречкой
07.01.2013
Кстати, да. Надо попробовать =) Спасибо =)
12.01.2013
Я в рукаве делаю: натираю гуся специями, кладу в рукав и туда же наливаю пиво - неполную бутылку. Можно и просто воду. Гусь сначала сварится, а потом, когда жидкость выкипит - поджаривается. Часа на 2.
26.12.2012
Тоже вариант, спасибо! =)
05.01.2013
ну у меня уже 13 лет газовоя и ничего натру намну и у духовку вкусняя
26.12.2012
Я натерла, намяла и зубы сломала ))))))))))))) 
05.01.2013
ну видать гусь спортсмен был)))
06.01.2013
Бегун - плавец ))))))))))))
12.01.2013
тебе то виднее тыж не похвасталась красавцем)))))))))))))))
12.01.2013
Лесь, я его еще не делала, в морозилке пока лежит =)
24.01.2013
 ))))))))))))))))
24.01.2013
Промораживается 
24.01.2013
А мы в рукаве делаем,очень вкусно. Внутрь яблоки,сверху специи. А чтобы снизу не пригорел,прямо на протвинь воду наливаем. Если не зарумянится,то когда уже готов гусь,рукав разрезаем и пусть еще постоит,а в самом начале дырочки нужно сделать в рукаве. Духовка тоже газовая.
26.12.2012
Вот наверное надо действительно в рукаве делать. Спасибо. 
26.12.2012
 начать его готовить в рукаве или пакете для запекания, потом срезать его и оставшееся время поливать жирком) +хорошо промаринуйте его (соль+перец+горчица+мед - я так мариную) и во внутрь начинку на ваш вкус - можно яблоки, творог, апельсины.....начинок много, главное чтобы сочная она была)) также можно поставить баночку с водичкой в печку) мы раньше так всегда делали)
26.12.2012
У нас чашка с водичкой стоит, толку не много от нее. А мариновать как? Напишите, пожалуйста, если не сложно. Про рукав поняла, так и сделаю.
26.12.2012
я делаю так: смешиваю соль и перец (черный и чуток красного, можно кстати еще чеснока чуток выдавить)  - натираю этим гуся (утку, курицу), потом обмазываю горчицей (внутри тоже все намазать) и в холодильник (лучше всего мариновать вечером, а на след день ставить готовить).....перед духовкой обмазываю медом,  кладу начинку во внутрь - зашиваю или большим яблоком затыкаю,   в пакет и в духовку))) 
26.12.2012
Аж слюни потекли ))) Если  с гусем так не проделаю, попробую на курице =) Спасибо огромное!!! 
05.01.2013
приятного аппетита)))
06.01.2013
12.01.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куриные рулетики «Под снегом» открыла для себя новый рецепт)