Девочки, выручайте! Гусь и ГАЗОВАЯ духовка без установления температуры!
Блюда из птицыМужу на работе каждый год дает гуся. Один раз я попробовала его сделать, очень сухой получился. На этот год хочу попробовать еще раз, прошу помощи у вас. Как его не засушить? Как сделать так, чтобы мясо было нежным? Печка у нас газовая, духовка, соответственно, тоже. Температура там не выставляется. Вот что делать? Помогите 
Валентина
гусь+картошка=мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
27.12.2012
Ответить
˜”*°•.Ваше Катюшонство.•°*”˜
Оль, в рукав для запекания его!! и все нормалды будет!
27.12.2012
Ответить
Элька
Кстати вчера только Александр Селезнев в программе "Врачи" рассказал вкусснейший рецепт приготовления гуся или утки.
Гуся почистить, посолить, поперчить во внутрь положить яблоки дольками, чернослив, и выложить в духовку на максимальный градус на 2 часа. Периодически поливая его жиром от самого же гуся. Пока гусь томится в духовке, нужно приготовить запрвочку из меда и горчицы, вытащить гуся и обильно смазать его этой заправкой. И еще на часок. Но газ убавить почти до половины. После достаете гуся перекладываете на другую тарелкубольшую и накрываете полотенцем. Буквально на минут 15. Все. По словам Селезнева гусь, утка получается нежнейшим, мясо сочным и легко отделяется от кости.
26.12.2012
Ответить
Tatunyasha
Оль,я знаешь как делала в том году всем понравилось.Я его во-первых замачивала на ночь в тазике с лимонной водой,розмарином,перцем,гвоздикой(немного прям)(лимона штуки две)И обязательно пищевод промывала(если шея не срезанная конечно)а то бывает песок там,потом скрипит на зубах)))И потом в духовку часа на два,поливать выступившим соком и жиром.Я делала с яблоками и гречкой внутри.Получился очень сочный и вкусный.Если в рукаве,то тоже самое,только минут за 5 до конца открыть пакет,чтобы подрумянился или включить гриль,если есть.ну надеюсь понадобится рецепт))
26.12.2012
Ответить
Ольга Карамелька
О, спасибо большое, Танюш! Шея есть, мать ее, придется промывать. Пока гусь лежит, не трогала еще, Новый год не дома встречали =)
05.01.2013
Ответить
Оля
И я в рукаве готовила - самый лучший получился! Сам в своем соке запекался. Ни капли мимо!)
26.12.2012
Ответить
Оля
Блин-блин, это было 7 лет назад... Точно на газу. Как бы не 3 часа. Но врать не буду. Не помню.((((
05.01.2013
Ответить
Иринка
ну и умница!"
это спасение, когда готовить лень. Закинь туда крылышки куриные или ножки или мясо любое, туда же сразу картошку, с луком...или кабачки или броккколи или цветную капусту - ничего не добавляй - ни масла, ни жира, ни воды...и получится сочная, вкусная еда....ничего не нужно мешать, напрягаться и прочее :-)
п.с. я вчера как раз Гуся огромного запекала с гречкой
07.01.2013
Ответить
Светлана
Я в рукаве делаю: натираю гуся специями, кладу в рукав и туда же наливаю пиво - неполную бутылку. Можно и просто воду. Гусь сначала сварится, а потом, когда жидкость выкипит - поджаривается. Часа на 2.
26.12.2012
Ответить
Светлана
А мы в рукаве делаем,очень вкусно. Внутрь яблоки,сверху специи. А чтобы снизу не пригорел,прямо на протвинь воду наливаем. Если не зарумянится,то когда уже готов гусь,рукав разрезаем и пусть еще постоит,а в самом начале дырочки нужно сделать в рукаве. Духовка тоже газовая.
26.12.2012
Ответить
Allen
начать его готовить в рукаве или пакете для запекания, потом срезать его и оставшееся время поливать жирком)
+хорошо промаринуйте его (соль+перец+горчица+мед - я так мариную) и во внутрь начинку на ваш вкус - можно яблоки, творог, апельсины.....начинок много, главное чтобы сочная она была))
также можно поставить баночку с водичкой в печку) мы раньше так всегда делали)
26.12.2012
Ответить
Ольга Карамелька
У нас чашка с водичкой стоит, толку не много от нее. А мариновать как? Напишите, пожалуйста, если не сложно. Про рукав поняла, так и сделаю.
26.12.2012
Ответить
Allen
я делаю так: смешиваю соль и перец (черный и чуток красного, можно кстати еще чеснока чуток выдавить) - натираю этим гуся (утку, курицу), потом обмазываю горчицей (внутри тоже все намазать) и в холодильник (лучше всего мариновать вечером, а на след день ставить готовить).....перед духовкой обмазываю медом, кладу начинку во внутрь - зашиваю или большим яблоком затыкаю, в пакет и в духовку)))
26.12.2012
Ответить
Ольга Карамелька
Аж слюни потекли ))) Если с гусем так не проделаю, попробую на курице =) Спасибо огромное!!!
05.01.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

))))))))))))))))
