Миндальное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтот рецепт для тех, кто хочет побаловать близких вкусной праздничной выпечкой, но распространенное имбирное печенье не любит - тогда предлагаю испечь вот такое миндальное.
Временных затрат минимум, а результат отличный! Может храниться в жестяной герметичной коробке довольно долго. Пеку уже второй Новый год, всем очень нравится!
Вкус этого печенья можно варьировать засчет размера помола миндаля - чем миндаль крупнее, тем отчетливее чувствуется в нем ореховая хрустинка... Я предпочитаю орехи среднего помола.

Вам понадобится:
200 грамм тростникового сахара
360 грамм муки
100 грамм обжареного и измельченного миндаля
2 яйца
200 грамм сливочного масла
Приготовление:
Смешайте в миске сахар и миндаль, сделайте в смеси углубление и вбейте яйца.
Слегка подтаявшее масло порубите с мукой.
Соедините обе массы, вымесите тесто.
Готовое тесто поставьте на час в холодильник.
Раскатывайте тесто толщиной 3-5 мм на чистой, сухой и слегка присыпанной мукой поверхности.
Вырежьте любые фигурки формочками по вашему желанию и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Вкусных всем праздников!

и с наступающим!!

