Картофель, запеченный с беконом и сыром
Блюда из картофеляНереально вкусный картофан:) Вот такой полуфабрикат можно сделать до прихода гостей, а перед подачей просто нагреть в духовке!
Ингредиенты (у меня на фото больше):
картофель — 4 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
масло сливочное — 100 гр.;
сметана — 2 стол.ложки;
бекон — 4 шт.;
пармезан — 200 гр.;
укроп, зеленый лук — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.
2. Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера.
3. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные (вкуснее) зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла.
4. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
5. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску.
8. Начините картофель полученной смесью, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки.