Мое меню на новый год 2013
Меню на праздники и будни
Закуски:
круассаны с беконом
слойки с кунжутом
крабовый салат с перепелиными яйцами
слоеный салат с тунцом и домашним майонезом (как вставить фото?)
простой зеленый салат
свежие овощи (муж на рынок - поехал - тут уж как повезет...)))
бутерброды с икрой
сырная тарелка (дор блю, маасдам, камамбер, пармезан и орехи, сухофрукты, виноград и мед)
гребешки в сливочном соусе
Основное
Запеченая говяжья грудинка (с луком и томатным соусом)
свиные отбивные для мужа))))
картофельное пюре с дор блю
На сладкое
торт безе "павлова"
брауниз
простое песочное печенье
кто готовил Павлову? расскажите, лучше готовить заранее?
Вита
А можно по подробнее рецепт круассанов с беконом, гребешков а слив соусе и крабового салата
14.01.2013
Ответить
Sonia
ой, я особо не заморачиваюсь. Беру слоеное тесто готвоое и леплю из него.
гребешки моя любовь))) делала на второй день(первого). Гребешки разморозить заранее, слить воду, обсушить полотенцем бумажным. Растопиить сливочное масло. Обжаривать гребешки на масле с двх сторон на сильном огне по 2-3 минуты. Отдельно приготовить соус (слегка заранее) обычный бешамель. Лук мелко мелко порезать и спасеровать на медленном огне до мягкости. лук добавить в соус. также туда мукатный орех и зелень. вот ив се))подавать сразу с соусом
а крабовый салат - это совковый салат, мой муж любит))) крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза, зеленый лук и майонез. обчно он сам готовит его.
15.01.2013
Ответить
Sonia
я при гостях готволю (только соус заранее) это ведь пять минут. а эффект ресторана, красиво выкладываешь на тарелочки)
но можно просто под соусом запчеь в духовке и подавать теплым
15.01.2013
Ответить
вот такие круассаны)) скорее косички. не знаю как их назвать