Домашнее мороженое!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеШикарный пломбир!Делала два варианта-просто сливочное и в шоколадной глазури-пальчики оближешь или просто объеденье!!!
200 мл сливок(33%) взбить до загустения и смешать с 250 гр маскарпоне(или творожным Алмете).3 яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить со 150 гр сахара,а белки в стойкую пену.Вмешать во сливочно-сырную массу.Добавить чайную ложку ванилина.Переложить в форму и поставить на ночь в морозилку.
Растопить на водяной бане 200 гр шоколада.Шоколад налить в форму и равномерно распределить на дно и стенки(при помощи силиконовой кисточки или ложки).Поставить в морозилку на 30 минут.200 мл сливок(33%) взбить до загустения и смешать с 250 гр маскарпоне(или творожным Алмете).3 яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить со 150 гр сахара,а белки в стойкую пену.Вмешать во сливочно-сырную массу.Добавить чайную ложку ванилина.Переложить в форму с шоколадом и поставить на ночь в морозилку.