Свиной окорок в травах и медово-горчичной глазури.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Ингредиенты :
свиной окорок 2кг.
чеснок 1 головка
морковь 1 шт.
травы ; тимьян ,семена фенхеля,майоран, паприка,семена горчицы, душистый перец . Все по 1ст.ложки .Добавить 2 ложки морской соли и все растереть в ступе .
мед 3 ст. ложки
горчица дижонская 1ст. ложка
горчица зернистая 2ст.ложки
соевый соус 50мл.
оливковое масло 50мл.
тростниковый сахар 0.5 кружка 50гр.
картошка 1 кг.



1)Мясо нашпиговать чесноком ( 2 зубчика отложить) и морковкой .
2) Связать туго,туго .
3) Все травы перетереть с солью и обмазать мясо .
4) Сделать глазурь ; растопить мед и тростиковый сахар , добавить горчицы,соевый соус и масло .
5) обмазать им мясо
6)обложить картошкой
7)закрыть фольгй
8) запекать при 200 гр. 1.5 часа ,потом при 180 еще 1 сас.За пол часа снять фольгу и полить соусом и поставить доготавливаться без фольги .