Эклеры с заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНежные, вкусные эклеры не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 180 гр.
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт
Заварной крем:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. с горкой.
Сливочное масло (размягченное) - 50-80 гр.
Приготовление:
Воду доводим до кипения на плите, добавляем сливочное масло и соль. Как закипит, высыпаем при постоянном помешивании муку и завариваем 1-2 минуты. Обязательно помешиваем, иначе пригорит и будет комками. Затем снимаем с плиты, остужаем немного и по одному вбиваем яйца. После каждого яйца тесто тщательно размешиваем, можно мешать миксером насадками для теста. У меня получилось в итоге вот такое тесто:

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем тесто в виде полосок длиной 10-12 см и шириной 1-2 см. Лучше делать это кондитерским мешком или шприцем с насадкой большого диаметра. Так как у меня такой насадки нет, я выкладывала ложкой абы как, поэтому у меня эклеры такие корявые на вид получились. Далее выпекаем эклеры в духовке при 180 градусах до золотистого цвета (минут 30).
Пока пекутся, можно сделать крем. Для приготовления крема смешать стакан молока с яйцами и мукой, взбить миксером, чтобы разбить все комочки. На плите довести до кипения (но не кипятить!!!) другой стакан молока с сахаром. Как смесь закипит, тонной струйкой влить подготовленную нами молочно-яично-мучную смесь, при этом интенсивно мешать ложкой, иначе крем получится с комками. Как только крем загустеет, снять с огня, при этом все еще помешивая. Через минутку наш заварной крем готов. Остудите его до теплого состояния, а потом вбейте в него размягченное сливочное масло миксером. Крем приобретет глянец.
Начиняем наши эклеры кремом. Я делала это при помощи кондитерского шприца. Можно просто надрезать верхушку и начинить кремом, затем верхушку закрыть.
Приятного аппетита!
