Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

89945 участников, 84966 тем

Клюквенный соус как в Макдональдсе

Было у меня на днях день рождения и ждала я в гости маленького почетного гостя, который очень любит клюквенный соус. В Макдональдсе такой давненько не продают и пришлось делать самой (гость то пачетный). Судя по тому как были уплетены куриные наггетсы (тоже домашнего приготовления) соус удался.

Делюсь рецептом:

500 гр. свежей клюквы

1 апельсин (Сок и цедра)

150 грамм сахара

В кастрюльке или в глубокой сковородке делаем сироп из сахара и сока одного апельсина.

Потом добавляем клюкву и цедру апельсина.

Доводим до кипения и даем медленно потомиться на медленном огне, примерно минут 5 - 10 (честно, не засекала).

Потом получившееся варенье пропускаем через блендер, ну или через ситечко.

Получается ну точ в точ как в Макдональдсе, только вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Комментарии

Однозначно, в закладки! Спасибо!

Россия, Краснодар

На здоровье!

Россия, Москва

Ух тыы. Спасибо большое. а как вы цедру измельчали?

Россия, Краснодар

На обычной мелкой терке

Россия, Астрахань

В закладки.

Россия, Краснодар

Надеюсь придется по вскусу 

Грузия, Батуми

а мне пожалуйста рецепт наггетсов))

Россия, Краснодар

Лекго.

Куриное филе режите кусочками не сильно толстыми, с большой палец толщиной.

Кляр: мука, яйцо, вода, соль. Муки до консистенции жидкой сметаны.

Обмакиваете кусочки курицы в кляре, а затем обваливаете в панировочных сухорях. Кидаете в емкость с кипящим подсолнечным маслом. Огонь не очень сильный, чтобы наггетсы прожарились хорошо, но и не сильно пропитались маслом. 

Готовые наггетсы на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Всё

Грузия, Батуми

а я думала какие-то специальнные панировочные штуки надо-в МД они супер-хрустящие..

Россия, Краснодар

Еще есть сухари для горячих роллов, они более крупные и очень хрустящие получаются, но наггетсы при их помощи я не делала, только роллы

Грузия, Батуми

спасибо...учту

Россия, Краснодар

Возможно, но и эти получаются хрустящие

Россия, Москва
Спасибо за рецепт, завтра же опробуем!
Россия, Краснодар

Надеюсь придется по вкусу