Как приготовить воздушные взбитые сливки?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки! Подскажите! Как приготовить воздушные взбитые сливки? Взбивала вчера 33 % не понравились, слишком жирные. Может просто в баллончике купить? В магазине постоянно покупаю желе вишни под сливками, решила сама приготовить, желе получилось, а вот сливки в разы отличаются. Магазинные белые, воздушные, а у меня желтые и кремовые и жирные.
Евгения
правильно девочки написали: магазинные в баллончиках это химия и растительный белок. из сливок 22-25% не выйдет без желатина. но с желатином это уже не то - нет легкости, воздушности. блендером или миксером сливки 30 и более жирности взбиваются менее, чем за минуту. вручную - венчиком - минута-полторы максимум.
31.01.2013
Ответить
Танюшка
Да в магазине взбитые обычно на растительной основе, чтоб взбить менее жирные нужно загуститель для сливок использовать, а можно желе сделать примерно так, сливки взбить жирные, желатин развести как положено можно в сливках можно в воде, потом прогреть до растворения и еще смешать например нежирный йогурт с сахаром, добавить в него желатин и аккуратно уже к этому делу подмешать взбитые сливки, тогда не так жирно будет:-)
31.01.2013
Ответить
Анжела
Магазинные это взбитые сухие растительные сливки. По этому и срок годности у продукции большой. Если бы они делали из настоящих сливок, как вы, срок годности измерялся бы часами. Я взбиваю 33 только летом, к клубнике, даже сахар не добавляю, у меня белые получаются...
31.01.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Сливки надо взбивать буквально пару минут. Если не меньше. Вы их перевзбили.
31.01.2013
Ответить
Настенька
спасибо! а они какого цвета должны быть? желтые из за того, что перевзбила?
31.01.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Да. Вы сделали почти масло. У меня тут сливки 38 процентов. Взбиваю всегда до белой воздушности.
31.01.2013
Ответить
ирина
в баллончике очень быстро оседают. то есть на выдавил и сразу есть. а вот украсить ими и оставить до прихода гостей к примеру очень проблематично
31.01.2013
Ответить
ирина
они по-моему сладкие . про жирность не подскажу - не помню просто. ну и там химии полно .
31.01.2013
Ответить
Ирина
Взбивать надо только с сахарной пудрой и от жира, ксожалению, никуда не деться, чем жирнее сливки изначально, тем лучше будут взбитые:). А покупные логично, что и нежирные бывают, там полно стабилизаторов, загустителей:)
31.01.2013
Ответить
Ирина
Можно, конечно, но вот что получится не заню:). Для хороших взбитых сливок надо брать сливки жирностью не менее 30%, до того как начать их взбивать, надо сливки, а также желательно посуду и венчик охладить (можно все в холодильнике подержать:) ), когда начнут оставаться следы от венчика на поверхности взбитых сливок, то они готовы, если взбивать дальше, то получите сладкое масло:)))! Взбивать лучше обычным венчиком, а если блендером, то сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая:)
31.01.2013
Ответить