Картофельный пирог
Пироги, пирожки, булочкиДелала первый раз...использовали как гарнир к рыбе.
Тесто в рецепте слоеное покупное,но я его сделала сама (500гр)
Если нужен рецепт напишу,спрашивайте.
Ингредиенты:
500гр слоеного теста
4 большие картофелины
3 большие луковицы
4 ст.л. топленого масла
1 желток
2 ст.л. Вегета
соль, черный перец
Приготовление:
Картофель сварить, размять в пюре. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистой корочки, примерно 15мин, затем всыпать Вегету, перемешать и снять с огня. Смешать лук с размятой картошкой.
Тесто разделить на две части, 2\3 и 1\3. Большую часть тонко раскатать под размер форсы, у меня тесто прилипало, таким образом я тесто размяла пальцами по форме. Выложить картофельную начинку на тесто ровным слоем, зануть на начинке края. Сверхку закрыть тонко раскатанным оставшимся тестом. Сделать в пироге несколько дырочек для выхода пара, смазать желтком и поставить в разогретую духовку на 180 С, примерно на 30мин, до золодистой корочки. У меня корочка получилась, а тесто еще не готово было, поэтому я подержала еще минут 10-15
из журнала
в разрезе