Печенье с вареньем
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
3 яйца
200 г сахара
200 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г варенья или джема
Яйца взбить с сахаром, влить туда растопленное масло, всыпать соду и ванилин, хорошенько размешать. Муки насыпать,до тех пор, пока тесто не приймет консистенцию мягкого пластилина и не перестанет отлипать от рук. Полученный продукт разделить на две части.
Одну часть порезать на небольшие кусочки и отправить в морозилку , где-то на полчаса. Вторую половинку раскатать на противне и щедро смазать вареньем.
Далее достать из морозилки уже успевшую застыть первую половину теста и потереть его на крупной терке поверх варенья.
Полученную конструкцию затолкать в духовку и запекать, пока верхний слой не станет золотистым. По достижении готовности содержимое противня было порезать на небольшие печенюшки.
Приятного аппетита!
готовила по Вашему рецепту, правда ,денели три назад!
очень, вкусно получилось, муж мой, магазинные не ест, а эти, сразу слопал
вкусно получилось!
фото с телефона.

Очень вкусно, спасибо!
И я такое печенье делала на пятимесячие))!вкусно!

