Вкусно и полезно готовим курочку!
Блюда из птицыБытует мнение, что полезное редко бывает вкусным. Я пытаюсь побороть это предубеждение и готовлю для своей семьи вкусную, здоровую, нежирную еду.
Сегодня у нас была вкуснейшая курочка с луком и медом!
За рецептом прошу под кат!

Итак, все пропорции на половину крупной курочки:
1/2 курицы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
около 100 мл протертых томатов (пойдут томаты в собственном соку, измельченный в блендере крупный помидор или разведенный кетчуп или томатная паста)
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. соевого соуса
С курицы снимаем кожу, выкладываем мясо на разогретую сковороду без масла! (можно в кастюлю, можно в сотейник, я вообще делала в мультиварка на режиме выпечка). Обжариваем с одной стороны до легкой корочки, переворачиваем, кладем сверху лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок, накрываем крышку и готовим на среднем огне (в мультиварке оставляет тот же режим, на плите чуть уменьшаем огонь). Курочка должна дать сок. Если нет - добавляем 100 мл воды. Когда видим, что курочка почти готова (минут 10-15 на это потребуется), закидываем томаты, мед и соевый соус, перемешиваем, убираем крышку (в мультиварке крышку не закрываем, держим открытой) и готовим до тех пор, пока соус у нас не станет густым. Как только загустел - проверяем готовность курочки, если ещё хочется - можно под крышкой минут 10 протушить.
Ароматная, вкусная, мягкая курочка готова! Готовили мы ее без масла, без жира, без соли (соевого соуса вполне хватает).
Приятного аппетита!
вот под каждым словом подписываюсь!