Куриные котлеты по французски
Блюда из фарша, котлеты
Сегодня попался вот такой рецепт под руку,пробовали Очень даже!!!Вроде ни чего особенно,но в тоже время не как обычные котлеты,который иной раз уже и надоедают.
Советую! Получаются очень нежные,вкусненькие!!!
Ингредиенты:
-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-1/2 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Источник: Шедевры кулинарии
Нина Карьерный консультант
в закладки, попробую и с луком и с чесноком, сыром и на сковороде и в духовке))))
19.02.2013
Ответить
алена
т.е. просто запекаете в духовке...при этом переварачивать нет необходимости???
16.02.2013
Ответить
Julia
много лет уже так готовлю, при чем ингридиенты разные использую :филе индейки, куриное филе или филе любой рыбы :-)! Только сначала кляр делаю: 1 яйцо, ст.л. муки, ст.л.майонеза и зелень по вкусу. Иногда добавляю для пикантности карри (если идет курица или индейка).
14.02.2013
Ответить
Евгения
Больше похоже на курицу в омлете ))))) Фот французы че только не придумают ))) Сама бы и не догадаль столько яиц бахнуть. Но идея хорошая, спасибо!!! Надо будет попробовать.
14.02.2013
Ответить
Оксана
Я делаю похожие котлеты, только яиц поменьше пускаю и без лука. Добавляю чеснок и сыр через терку.
ОООООЧЕЕЕЕНЬ вкусно!!!!!!
14.02.2013
Ответить
алена
кстати хорошая идея,надо будет тоже попробовать.
А яйца там и не чувствуются особо,лук совершенно не лишний.
Я сама то и яйца в таких количествах не очень и лук зеленый меня не особо радует,а тут так уместно.
14.02.2013
Ответить