Шаурма по-домашнему.
Блюда из мясаОчень вкусно ,делает муж (я только нарезаю мясо ) сразу на 6 порций,поэтому небыстрая готовка .Но оно того стоит . Ингридиенты .Лаваш Армянский ,перепробовали много ,но этот идеален по вкусу и в него можно завернуть ,не испортив шаурму .Майонез и сметана в равных пропорциях (мы кладём по 3 столовых ложки + приправы и молотый чеснок ,филе индейки (бедро или грудка ) или грудка курицы ,иногда делаем из свинины .Листья салата ,помидоры,огурцы свежие можно свесте с маринованными или солёными ,можно обычную капусту белокачанную нашинковать .Потореть на тёрке сыр .Иногда добавляем лук репчатый,но это на любителя . Мясо 1,5 кг мелко нарезать + припава для мяса _приправа для птицы .Перемешиваем ,добавляем 3 ст.ложки растит масла без запаха +соль 1,5 ч. ложки .И обжариваем до готовности .Индейку 20-25 минут ,а курицу 15 минут на большом огне переодически помешивая .


.Да нет .Просто свою шаурму муж запекает уже готовую в печке,чтобы корочка хрустела ,а я свою нет .Утром просто в микроволновке грею .Не размокает .Видимо это лаваш идеален .
Положить ингриденты так, как на фото.Заворачивать как конверт- сначала снизу, с боков, а потом подворачивая снизу закручивать.Лаваш именно такой, как сфоткала.Мы его в Ашане берём.Черёмушкинский разваливается, его не берём.Ещё заварачивали Тондырным лавашом, но вкус не очень. Первый раз,когда делали ,разваливался .Много положили начинки и неверно сворачивали .
Квашеную никогда не пробовали .Может как рискнём .Я пока на ГВ ,поэтому мне без капусты ,но побольше салатного листа перепадает )).


