Луковый пирог
Пироги, пирожки, булочкиОчень вкусный и сытный пирог! При этом достаточно прост в приготовлении
Берем:
Для теста:
-сливочное масло - 150г
-мука - 1 стакан
-сметана - 3 ст л
Для начинки:
-лук - 400г
-растительное масло
-соль по вкусу
-черный молотый перец
Для заливки
-яйцо - 3 шт
-сметана - 1 стакан
Для украшения:
-зеленый лук.
Приготовление теста
Сливочное масло топим на слабом огне. Помешивая масло, всыпать в него тонкой струйкой муку. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Приготовление начинки
Лук нарезать мелкими кубиками, выложить на сковородку с разогретым раст. маслом, немного протушить (пока лук не начнет зарумяниваться). Посолить по вкусу и слегка поперчить.
На сковородку выложить тонким слоем охлажденное тесто, формируя бортики. На тесто выложить лук.
Приготовление заливки
Яйца соединить со сметаной, взбить.
Полученной смесью равномерно залить пирог. Выпекать в течении 35 мин в предварительно разогретой до 200 С духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!)