Тарт с грейпфрутовым муссом....
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыили кремом, в общем назвать можно кому как больше нравится.
Подарили мне на новый год давно желанную форму икеевскую для тартов, наконец-то опробовала
Ингредиенты: 1 грейпфрут, 1 апельсин, 3 яйца, 100гр сливочного масла, 120мл сливок, маленький пакетик ванильного сахара, лист слоеного теста, чуть чуть корицы
Грейпфрут и апельсин очистить от пленок, оставить только мякоть. Пюрировать блендером и процедить (или отжать сок в соковыжималке). Смешать сок, сахар, масло, прогреть до растворения масла и сахара постоянно помешивая. Взбить яйца, тщательно смешать с цитрусовой массой (которую нагревали). Взбить сливки, ввести в общую массу. Хорошо размешать и добавить корицу.
Выложить тестом дно и стенки, наколоть тесто вилкой по всему периметру, залить мусс и поставить в разогретую духовку примерно на 30-40 минут (мусс немного схватится, но останется внутри жидким). Поставить в холодильник часа на 2-3 (у меня ночь стоял).
Можно вместо слоеного теста взять песочное