Вкусные блинчики на Масленицу
Блины, оладьи, лепёшки
Сегодня наступила Масленица, и по старой доброй традиции принято печь блины, а потом угощать всех родных и знакомых. Я всегда очень радуюсь такой традиции, когда можно попробовать блины с разной икрой, с мясом, с творогом и с огромным количеством сладких ночинок. Далее наступает пост, во время которого особенно вспоминаются эти вкусные явства). В этом году решила заняться поисками отличных и оригинальных рецептов с начинками, с которые хочется иногда делать легкие блины до Пасхи. Нашла хорошие рецепты блинов, оладьев и сырников, где есть возможность выкладывать и свои какие-то вкусные рецепты. Сегодня с подружкой делаем блинчики с творогом и айвой, которую еле нашли на рынке.
Вот все ингредиенты:
1. Тесто:
Яйцо – 1шт
Мука – 1 стакан
Соль – 1 ч ложка
Сахар – 2ст ложки
Молоко – 1стакан
Растительное масло для жарки – 120г
Сода – 3г
2. Начинка:
Айва – 1шт
Творог – 400г
Сок апельсина – 50г
Мед 2ст ложки
3. Сироп:
Вода – 100г
Сахар – 100г
Сок лимона – 1ч ложка
Надеюсь, получатся шикарные блины!