Блины гречишные.
Блины, оладьи, лепёшкиНа любителя, а точнее, на любителя гречки.
Такие блины, как правило, готовятся с минимальным количеством сахара. Нэ это, опять же, на персональный вкус. Мне нравятся почти без сахара, мужу готовлю послаще.
Продукты - "на глазок". Соотношение пшеничной и гречневой муки примерно 3:1.
Мука: треть стакана гречневой, стакан пшеничной,
2 яйца,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара без горки,
примерно четверть стакана раст.масла,
около 1 стакана молока и приблизительно столько же воды.
гречневую муку просеять на сухую сковороду и немного прокалить - минуты 3-4.
Поставить остужаться.
Яйца взбить с солью, сахаром, маслом.
Смешать с пшеничной мукой и молоком.
Понемногу добавлять гречневую муку, перемешивая хорошенько и подливая воду.
Можно вначале все перемешать с гречкой, а потом влить стакан кипятка - заварить блины, но тогда их нужно сразу же жарить. Мне сегодня захотелось простых, не заварных, поэтому обошлась обычной прохладной водой из чайника.
Тесто постояло с часик, немного загустело, чего мне и было надо.
Далее все, как всегда: жарим блины и смазываем каждый кусочком масла.
Со сгущенкой, или вареньем будет не фонтан, а вот со сметаной - самое оно.
Еще такие блины очень вкусно фаршировать жареными с луком грибами. Но тогда количество сахара в тесте сводится практически к нулю.
У меня все. Спасибо за внимание))).