Эклеры...???
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыпыталась сегодня сделать эклеры...вроде и тесто получилось как надо и по вкусу хорошие..но они совсем не поднялись(((
что я не так делаю? или может какие-то секреты есть?)))
Спасибо)))
Инна
Я делала из журнала *Изысканная выпечка*№1 все очень хорошо получилось.
Вот и рецепт


14.03.2013
Ответить
Екатерина
тесто:
1 стакан муки
100 гр сливочного масла
4 яйца
щепотка соли
можно кунжут (по желанию)
в сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды со 100 гр сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
снять с огня. Вбивать по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто.
Потом в кондитерский мешок (но можно и без него обойтись, выкладывать ложками) и на противень (смазанный маслом).
Все. Поднимаются больше чем в 2 раза.
Выпекать при 210 градусах 15-20 минут
14.03.2013
Ответить
zaika13
Может все дело и в духовке... Вот у нас в семье, чем древнее плита, тем лучше эклеры поднимались, почему-то((
13.03.2013
Ответить
Елена ツツツ
я тоже делала как-то ...такая же беда...правда я рано духовку открыла... и они осели((
13.03.2013
Ответить
Елена
Они очень капризные. Выдерживаешь темп. режим, не открываешь духовку при выпекании и после тоже минут 10 даешь постоять.. А потом открываешь дверку и пусть несколько минут еще подождут.
13.03.2013
Ответить
Наталья
Может температурный режим при выпечке не выдержали? Им обязательно нужно дать остыть в духовке, не доставать.
13.03.2013
Ответить
оксана
Выпекали правильно, значит что-то не так с тестом.
http://forum.say7.info/topic18698.html- я делаю по этому рецепту, у меня получилось с первого раза. Хотя кулинар из меня еще тот))))
14.03.2013
Ответить