Тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКоржи:
2 яйца
200 г сахара
80 г сл.масла
3 ст.л сиропа из варенья
2 ч.л соды
мука
Крем:
2 банки вареной сгущенки
200 мл жирных сливок
Тесто для коржей готовится как на Медовик,т.е. яйца,сахар,масло,варенье на водяной бане помешивать,пока масло и сахар не растопятся,затем добавить соду и хорошенько мешать,пока масса не увеличится в объеме.Снять с бани и замесить тесто-муки столько,сколько возьмет..но тесто липкое будет,нужно его немного в холодильнике подержать. Затем тесто разделить на шарики-у меня 8,но может и больше получится.Каждый раскатать в круг,обрезать по тарелочке аккуратную форму и выпекать.Я выпекала при 250 гр и не успевала второй обрезать,как первый уже зарумянился. Очень быстро пекутся.
Миксера у меня нет,поэтому я сливки немного потрясла прямо в коробочке родной)))) и смешала со сгущенкой.Промазала коржи ивсе-готово. У нас нет терпения ждать пока пропитается,да и коржи моментально становятся мягкими от крема. Так что мы ели почти сразу))
А вообще многие,наверное,узнали в этом рецепте Медовик! Рецепт и есть Медовика,просто у меня чаще бывает варенье,чем мед. Да и заварной крем у меня не очень получается,а этот вариант быстрее и проще,как мне кажется. В этот раз добавила сиропчик из варенья изгрецких орешек. А вообще,можно и из яблочного,из хурмового...другие еще не пробовала,но думаю можно любой.
Приятного аппетита!