Полезные свойства грибов вешенок и виды грибов, как готовить вешенки
Блюда с грибамиВешенки – это вторые по популярности распространения грибы, после шампиньонов. Самое главное, это узнать, вешенки как готовить правильно, чтобы насладиться вкусом приготовленного блюда.
По структуре – это нежные грибы, с неповторимым вкусом. Большое распространение связано с тем, что их очень легко выращивать. В дикой природе их можно встретить на коре деревьев.
Прежде чем, рассказать, как готовить вешенки, расскажу о полезных свойствах грибов и о видах
В состав таких грибов входят белки, липиды, углеводы, минеральные соединения Fe, R, I, Ca и проч., витамины группы В, С, Е, D, РР, а также ферменты, расщепляющие липиды и гликоген. Некоторые ученые сходятся во мнении, что постоянное употребление вешенок в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, а также препятствует развитию кишечной палочки.
Виды грибов
Встречается 7 видов данного гриба, из которых только 5 можно употреблять в пищу.
Наиболее ценным видом считается вешенка устричная. Это связано с ее химическим составом, который является наиболее широким. Встречается в лесу, выращивается в домашних условиях. Шляпка такого гриба имеет насыщенный серый цвет с сиреневым, голубым, коричневым или розоватым оттенком. Период плодоношения очень велик: с ранней весны и до первых заморозков в дикой природе, и круглогодичное – в домашних условиях.
Другой вид гриба вешенки – легочная
Подробнее: