Медовый йогурт
Молочные и творожные блюда
Заквашива в этот раз этим

Ингредиенты:
Молоко- 1 литр
Мед- 2 ст. л.
Закваска
Молоко подогреть, положить мед и хорошо размешать. Чтоб мед растворился. Добавить закваску. Перемешать. Поставить в йогуртницу на 6 часов.
Ольга
Алена, а сколько 100 г агуш на литр молока вы кладете?Время от кол-ва стаканов зависит? У меня мулинекс и 7 банок довольно больших, по инструкции 8 чА в мульте пробовали делать? У меня oursson мультя-скороварка. Я с ней пока на вы...Правда у меня по рецепту в книге от мульти пропорции какие-то странные- 550 мл молока 3,2 % жира, 150 г йогурта «Активия», 30 г Hi-maize 260 (диетические ЙОГУРТ 8 часов
волокна, пребиотик).Спс
12.01.2014
Ответить
Вера
Какой красавец получился! Алена, а какая у вас йогуртница? Сколько получается йогурта из такого кол-ва ингредиентов?
15.05.2013
Ответить
Анна
Аааа, я нашла этот пост! Сейчас попробовала сварганенный мною вчера йогурт! Это лучший йогрут из тех, что у меня получался! И БЕЗ пленки желтой! Такой нееежный И вкусный! Спасибо. Но меда у нас не оказалось(съели), поэтому я добавила заготовки( яблочное пюре и клубнику). Сейчас попробовала с яблоком - КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! Огромное спасибо! (Молоко купила брест литовское, может от него).
29.03.2013
Ответить
Аленушка82
Я рада!!!!!!!!!!
Я тоже делаю с разными добавками( кокосовый, шоколадный,с курагой, кофейный). Вариантов масса. Экспериментируйте!!!
Я тоже делаю с разными добавками( кокосовый, шоколадный,с курагой, кофейный). Вариантов масса. Экспериментируйте!!!
29.03.2013
Ответить
Аленушка82
Шоколадный- Нагреть 100мл. молока(не кипятить), растворить в нем какао.
Добавить сахар, перемешать, чтоб растворился.Добавить оставшееся молоко и йогурт, взбить.Разлить по стаканчикам и в йогуртницу на 6 часов.
Кокосовый-кокос. стружка-40 гр.1 стол. ложка сахара на 1 литр молока.Молоко + сахар+кокос. стружка довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Остудить до теплого состояния и смешать с закваской. Разлить по стаканчикам и в йогуртницу на 6 часов.
29.03.2013
Ответить
Анна
Вопрос: молоко какое используете? У меня все время пленочка желтая образуется при приготовлении йогурта. Смотрю у вас нет на фото. Каким образом?
27.03.2013
Ответить
Аленушка82
Молоко беру либо простоквашино либо брест литовское. Пленочки никогда не было.
27.03.2013
Ответить
Анна
Огромнейшее спасибо!!!! Закажу мужу сегодня молоко и приготовлю по этому рецепту!!!!!
27.03.2013
Ответить