Сочинский пирог
Пироги, пирожки, булочкиЭтот потрясающе вкусный ОРЕХОВЫЙ пирог я пеку уже второй раз. На него меня вдохновил рецепт Марины http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716071
Он очень сытный и вкусный. Я решила поделиться с вами этим рецептом еще раз (ведь наверняка кто-то пропустил
), так как пирог ну очень того заслуживает......

Вам понадобится:
250 гр. - сливочного масла
4 яйца
200 гр. сметаны
1 ч.л. соды
Щепотка соли
3 стакана - муки
3-4 стакана грецких орехов
2 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы
Масло комнатной температуры растереть в миске с мукой, затем добавить 3 желтка. Белки всех 4-х яиц отложить в сторону ровно как и последний 4-й желток (он нам понадобится для смазки пирога).
В сметане погасить соду, добавить щепотку соли, эту смесь добавить к масляно-мучной массе и замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его в холодильник на полчаса.
Тем временем орехи порубить ножом или смолоть в блендере. Добавить к орехам сахар, белки и корицу, все тщательно перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 3 части. Дно противня застелить пергаментной бумагой. Раскатать тонко первую часть теста и выложить на бумагу. Сверху равномерно распределить половину ореховой начинки. Затем также тонко раскатать вторую часть теста, накрыть ею начинку, затем сверху также равномерно распределить оставшуюся ореховую массу и накрыть тонко раскатанной третьей пластиной теста. Сверху пирог смазать яичным желтком и нарезать на ромбы. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!