Яблочный тарт с карамельным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПо рецепту Ю. Высоцкой испекла вот такую вкусняшку. Классная альтернатива поднадоевшей шарлотке.
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
5-6 ст.л. холодной воды
****************
Начинка:
4 яблока
150 г сахара
50 г воды
200 мл 20% сливок
2 яйца
1 ч.л. с горкой муки
*****************
Способ приготовления
Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите, пока все не станет однородным, помешивая.... Охладите!
Яблоки очистите и порежьте дольками.
Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....
Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета.
Приятного аппетита!