Фокачча с розмарином
ХлебДелала я тут несколько раз фокаччу одну тонкую, а вот другой рецептик толстенькая. Вкуууусненькая.

375 г муки грубого помола (у меня обычная)
7 г сухих дрожжей
небольшой пучок розмарина
3 ст.л. оливкового масла
крупная (морская) соль
250 мл теплой воды
Муку смешать с дрожжами и солью, влить половину воды, смешать, дать постоять до появления пузырей.
С розмарин порубить, всыпать в мучную смесь, добавить оставшуюся воду и 1 ст.л. оливкового масла, замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 - 1,5 часа.
Обмять, сформировать на смазанном противне прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, опять накрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 45 минут.
Смешать 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды, сделать в фокачче пальцем углубления и сбрызнуть ее смесью масла и воды.
Посыпать солью.
Печь в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут.
