Смородиновый пирог с крошкой.
Пироги, пирожки, булочкиГотовим этот пирог уже третий день подряд, очень понравился и прост в приготовлении. Тем более у меня в морозилке осталось мноооого ягод, которые я уже незнала куда применить. Сегодня пробывали пирог со смородиной, перемешала белую, красную и черную. Вот что получилось.
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик ванилина
разрыхлитель на кончике ножа
Для крошки:
150 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
Для начинки:
0,5 кг ягод (можно взять замороженную)
100 г сахара
20 г крахмала
Замороженную смородину засыпала 100 г сахара и оставила.
Тем временем готовим крошку. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином.
Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, добавляем яйцо и сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто. Охлаждаем его в холодильнике в течение 20 минут.
Тесто укладываем на дно формы, формируем бортик высотой 2 см. и выпекаем при 200 град. в течение 10-12 минут. Затем вынимаем форму из духовки.
Смородину с сахаром выкладываем на корж, сверху немного присыпаем крахмалом и посыпаем крошкой.
Выпекаем пирог при 200 град. в течение 40 минут. Остужаем, затем режем на порции.
Приятного чаепития!