Разрыхлитель теста в домашних условиях.
Секреты кулинарииЯ разрыхлитель никогда не покупала)
пользовалась содой гашеной
а тут наткнулась на этот совсем простой рецепт и вчера сделала, а сегодня попробовала испечь с ним пирог----получилось отлично! и не надо гадать---сколько соды нужно взять,гасить её в ложке (не люблю!) ну и пр. Делюсь
мука 6 частей
крахмал 6 частей
сода---5 частей
лимонная кислота--3 части
Все смешать сухой ложкой в сухой посуде,поместить под крышку,храниться довольно долго,ВСЕ!
Идея взята отсюда
Окс@но4ка
я делаю так.
В сухую баночку насыпаем 12 чайных ложек пшеничной муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 3 чайных ложки лимонной кислоты. Затем эту смесь мы тщательно перемешиваем, закрываем баночку крышкой и хорошенько встряхиваем ее. Вот и все, наш разрыхлитель готов и мы можем его использовать. Храните разрыхлитель в этой же баночке в темном и сухом месте, в течение нескольких месяцев. (ПЫСЫ. кислоту измельчить в кофемолке - чтобы была пылью)))
01.04.2013
Ответить
Наталья
я что то не понимаю. если например 6 стаканов муки, то 5 стаканов соды???
31.03.2013
Ответить