поделитесь рецептом муравейника!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевчата! Поделитесь,пожалуйста, проверенным рецептом муравейника! Всем откликнувшимся спасибо!
oxana
прочитала рецепты ниже, интересно, мы делаем по-другому.
тесто
0,5 ст сметаны
0,5 ст сахара
1 пачка масла или маргарина
0,5 чл гашеной соды
4 ст муки
масло не топить, а порубить с мукой, покучится такая крошка, которую надо пропустить через мясорубку, полученные макарошки запечь в духовке,
02.04.2013
Ответить
Inga (Детские книги на англ. из Англии)
Ну я готовлю так, вкусняха такая получается мняммм.... мнямммм..
Тесто: 250 г сливочного масла 0,5 стакана молока 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 ч. л. соды, погашенной уксусом 3 стакана мукиКрем: 1 банка сгущёнки 50 г сливочного масла 2 ст. л. жидкого мёда
Тесто:Сливочное масло растопить. Добавить сахар, молоко, яйцо, соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто.Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. Можно и в морозильник, что бы быстрее схватилось.Разогреть духовку до 200С.Как только тесто немного затвердеет, достаем по одному кусочку и натираем на крупной тёрке. Раскладываем натёртое тесто на постеленную на противень бумагу для выпечки тонким слоем.Выпекаем в духовке 15-20 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки.Крем:Подогреваем вареную сгущенку, положив минут на 10 в кипящую воду. Достаньте банку из воды, немного остудите. Выкладываем содержимое банки в кастрюлю с кусочками теста. Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла. Немного помешивая масло, добиваемся его растворения. Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы крем попал на все кусочки.Теперь берём форму со съёмными бортами 26 или 28 см. Застилаем дно бумагой для выпечки. Перекладываем всё в эту форму и очень хорошо утрамбовываем.
( Можно делать и горкой, но мне так удобней.)Ставим на ночь в холодильник. Можно даже пресс положить, что бы лучше склеились кусочки и пропитались кремом.На следующий день проводим ножом вдоль борта формы, чтобы отклеить пирог. Снимаем борта, переворачиваем пирог и отделяем бумагу для выпечки.Муравейник очень сладкий и сытный торт, сродни восточным сладостям, поэтому резать его нужно на совсем небольшие кусочки, как конфетки.
01.04.2013
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
тесто-
1яйцо
пачка масла 200гр(или маргарина)
0.5 стака.сахара
разрыхлитеь или сода гашенная уксусом
мука -кладу на глаз всегда,чтоб тесто не прилипало к рукамм.
крем- 200гр слив масла+вареная сгущенка+ванилинчика немного
маргарин растереть с мукой,туда потом влить массу*(яйцо взбитое с сахаром) погасить соду и вымесить тесто....
затем я разделяю тесто на 5-6 шарриков-кладу в морозилку и потом через час просто натираю на крупной тёрке и в духовку,периодически помешивая....ну дальше думаю в в курсе))
01.04.2013
Ответить