Суп-пюре с сельдереем
Первые блюдаПопался мне намедни в руки сельдерей, точнее его стебли. Что это за зверь такой, я знала только отрывочно, ни есть, ни тем более готовить мне его раньше не приходилось (сухая приправка из листьев не в счёт). Пришлось немного поизучать это замечательное растение и придумать из него вкусное блюдо. Вот, что у меня получилось.

Ингредиенты:
кабачок (или картофель)
морковь
томаты в собственном соку (можно заменить свежими помидорами без кожицы) и ложка томатной пасты
стебли сельдерея
лук
чеснок
зелень
Подробнее
Anastasia
Мы с мужем обожаем этот супчик) Полезненько и вкусненько. Открыли его для себя в прошлогодний пост Великий, а потом начали и в простые дни баловать)
05.04.2013
Ответить
Anastasia
Ну мы тоже увидели в интернете, но когда начинаешь "творить" на кухне, каждый раз получается по-разному. Мы обычно делаем так: картофель+сельдерей+морковка+лук+томаты свежие+зелень... (томатный сок пару раз добавляли, потом перестали) Но если увеличить объем одного продукта (морковка например) и уменьшить другого (картофель) уже совершенно другой вкус! Но сельдерей там, конечно, король! А томатики - принцесски, без них нельзя никак))) Муж любит и "незабжиканный в блендере" суп, просто как рагу, а я только как суп-пюре.
05.04.2013
Ответить
Катерина
Да, такие овощные супы - просто тема. Можно все, что угодно, закинуть. Быстро и полезно получается. Жаль, у меня муж вообще не ест такое((( Какие там овощи, какой сельдерей... Дайте жареной картохи!)) Приходится для себя только стараться.
05.04.2013
Ответить
Anastasia
А мой наоборот, расчухал прелести поста, и вот теперь один поститься (не строго, именно без мяса, молочки, алкоголя), а мы с сынишкой мясоедим)) Сегодня вот буду наверно запекать картофелинки, что б всем угодить, только мы с сынуликом добавку мясную к ним придумаем, а папе - овощной салатик))) Скорей бы май, окончание поста, все же проще готовить всем одинаково)) Но сельдереевый суп - это вещь в любое время! Муж кстати и просто так может свежий сельдерей погрызть, а я не могу, для меня он слишком...эм...терпкий что ли, с ярковыраженым специфическим вкусом)))
05.04.2013
Ответить
Катерина
Да уж, готовить все отдельно тяжко) А кстати, я так и не поняла толком стебли надо чистить или нет? Я поскребла немного, но не уверена, что это стоит делать.
05.04.2013
Ответить
Anastasia
я у пучка отстегиваю сколько мне надо стеблей, чуточку отрезаю низ и верх, мою и так и крошу тоненько... Если грызть в сыром виде, то бывает, не жуется местами, но это от свежести продукта наверно зависит, а поскольку в суп на тушение, а потом еще и через блендер стебли проходят - то все уварится)
05.04.2013
Ответить