Мой первый шашлык ( в духовке)
Шашлыки и блюда на гриле
400 г. свинины (для духовки лучше брать её) режем кусочками. Я её мариновала ночь в луке, который до этого был замаринован в бальзамическом уксусе, стоял у меня в холодильнике уже месяц, я не знала, что с ним делать. И вот применение нашлось! Но можно упростить маринад:
лук кольцами, бальзамический уксус, специи ( у меня как всегда универсальная смесь- она такая ароматная, и голову ломать не надо, какие специи добавить!), соль, можно соевый соус добавить. Маринуем ночь в холодильнике. Нанизываем на шпажки, я положила на форму для запекания, чтобы мясо не соприкасалось с поверхностью, и в духовку на 230 градусов на 20 минут. Шашлык получился просто объедение, с хрустящей корочкой, а внутри сочный. Честно вкуснее, чем на мангале! Муж сначала сомневался и даже обиделся, когда я сказала, что вкуснее, чем у него на мангале, а когда попробовал, попросил приготовить вторую порцию!