Пасхальный кулич «Нежность»
Пасхальные рецептыПасхальный стол невозможно представить без золотистых, с белым, как снежные вершины, верхом ароматных куличей, окрашенных яиц и других блюд, которые у нас с детства стойко ассоциируются с этим радостным . И нет ничего лучше домашнего пасхального кулича, рецептом приготовления которого я хочу с Вами поделиться. Пасхальный кулич «Нежность» — получается бесподобно вкусным и ароматным.

Состав:
Тесто:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 1,5 ч.л сухих (20-30 г сырых)
- Мука — 0,5 — 0,7 кг
- Яйца — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Изюм — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Глазурь:
- Белок — 1 шт
- Сахарная пудра — 0,5 ст
- Соль
Мастика:
- Желатин — 1,5 ст.л.
- Вода — 1/4 ст
- Сахарная пудра — около 4 ст
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Пищевые красители
Пошаговое приготовление можно посмотреть :

Yuliya
Лена, я сделала это! Первый раз пекла куличи по Вашему рецепту! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! И всем тоже! Спасибо!
06.05.2013
Ответить
Ариша
Леночка!А в хлебопечке я могу такой же сделать? А то я в гостях,духовка фиговая.но есть хлеопечка...
03.05.2013
Ответить
Elena Tufekci
Аришечка, я никогда не пекла в хлебопечке, поэтому помочь не смогу
03.05.2013
Ответить
Elena Tufekci
не надо печалится, пекут же в хлебопечках куличи, думаю все получится
03.05.2013
Ответить
Ариша
я замесила в хлебопечке, а туда не подходит,так что буду дома-успокоюсь и сделаю в духовке.................
09.05.2013
Ответить
Elena Tufekci
да, все-таки куличи нужно месить руками, если соберешься еще печь куоичи, попробуй по моему рецепту на кефире, называется кулич "Торжесьвенный", вкуснее куличей я еще не ела
09.05.2013
Ответить
Настёна
Делала по вашему рецепту пробную порцию куличиков. С дрожжевым тестом впервые общалась. Все получилось более чем хорошо.Очень вкусно, готовые изделия не крошаться, долго не черствеют. Спасибо!
29.04.2013
Ответить
Yuliya
Спасибо! Все, определилась-буду печь по вашим рецептам-Нежный и без замеса.
27.04.2013
Ответить
Elena Tufekci
Наталья, вот эти 3 что на фото, если хотите больше, увеличьте пропорции
23.04.2013
Ответить
Светлана
Подскажите,пожалуйста , розочки можно сделать заранее и если да,то как лучше хранить.
20.04.2013
Ответить
Elena Tufekci
Светочка, я не особо специалист по мастике, у меня остались розочки после приготовоения куличей, они вид на потеряли, но стали твердыми, мне кажется их нужно аакуратно завернуть в пакет и положить в холодильник
20.04.2013
Ответить
Светлана
Если решусь н атакую красоту,то обязательно поделюсь что получилось.Стараюсь все дела разделись на части.
21.04.2013
Ответить
Elena Tufekci
да по разному, точное время сказать не могу, ставлю сверху на включенную духовку(100 градусов), накрываю полотенцем и жду
08.04.2013
Ответить
Elena Tufekci
ну где-то по уровню формы, можно чуть меньше, они потом еще в духовке поднимуться
08.04.2013
Ответить
Elena Tufekci
А я расписные уже здесь выкладывала в том году, у меня в дневнике есть

08.04.2013
Ответить
Ариша
Я в этом году решила сама печь куличи,тем более такие помощницы как ты у меня есть!!!!! В прошлом году пекла пасхальный венок,а куличи свекровь делала,а еще раньше куличи в ХП делала,а теперь доросла ,чтоб своими ручками..
08.04.2013
Ответить
Inna
мммммммммммм Ленчик какая красота я прям жду не дождусь пасхи чтоб куличиков покушать
ради этого даже на один день от диеты откажусь





07.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.






