Мясо в горшочках по абхазски.
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
Когда я только начала встречаться со своим будущим мужем, он пригласил меня в гости на романтический ужин. Я ожидала что он закажет пиццу или роллы с доставкой, но он приготовил все сам и его "горшочки" меня просто покорили)))). Рецепт он привез из Абхазии. На выходных мне очень захотелось горшков и мы решили приготовить, вот и с вами поделюсь).
На три горшочка нам понадобится:
1. 700-800г. говядины.
2. Одна средняя морковка.
3. Один большой или два маленьких болгарских перца.
4. Три средних помидора, по помидору на горшок (мы любим покислее и кладем больше).
5. Литр гранатового сока.
6. Половинка рюмочки красного вина или портвейна.
7. Две головки чеснока.
8. Горсть грецких орехов.
9. Для украшения: сметана и зеленый лук.
10. Немного муки.
11. Чернослив.
В это раз мы положили в горшки нарезанный базилик (на итальянский манер)))). В оригинальном рецепте его нет.
Морковь не попала в общий натюрморт.
Режем мясо кубиками:

Обваливаем в муке:


Обжаривем на сковородке до полуготовности:

Горсть чеснока и горсть орехов измельчаем, можно измельчить руками, но я использую комбайн.


Полученную массу перчим по вкусу и сильно-сильно солим т.к. в этом блюде больше ничего не солится.

Смесь из орехов и чеснока делим на три части и выкладываем в горшки, сверху кладем мясо.

В сковородку, где жарилось мясо выливаем гранатовый сок и вино, доводим до кипения.

Морковь и перец режем соломкой, помидоры кольцами, выкладываем в горшки. Сверху базилик, но это по желанию, для первого раза можно и без него.

Заливаем все это великолепие горячим соком из сковороды.

Сверху кладем 3-4 чернослива и перемешиваем. Горшки закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Пока горшки готовились Прохор крутился рядом в надежде что ему что-то перепадет.

Но ему ничего не досталось и с горя он спер печенье со стола)))

Наконец горшки готовы, извлекаем из духовки, открываем крышки (аромат при этом бесподобен), украшаем чайной ложкой сметаны и нарезанным луком.

Муженек ест прямо из горшка, я же выкладываю в тарелку (слишком горячо). Приятного аппетита!!!!!



хотела подробно описать последовательность действий, что бы не путать народ) можно так же не перемешивать, просто залить соком и чернослив сверху, ну это кому как нравится.