не пропитался..(((
Всё про тестовчера был сделан вот такой тортик с курагой, миндалем и сгущенкой. Коржи из песочного теста. Смазывала очень обильно, всю ночь простоял в холодильнике, но так и не пропитался... Тортик не черствый, очень вкусный, но чтобы отрезать кусочек требуется приложить немало усилий... что я сделала не так? почему не пропиталось песочное тесто??(((((


Марина
поздняк, муж уже все съел))))) хотя, это и к лучшему... нам низзя)))) с глаз долой, из сердца вон)))
09.04.2013
Ответить
Оля
В категории "печенье, пирожные торты, пончики кексы" я добавила различные пропитки и сиропы для коржей).
Загляните и на заметку возьмите!!!
Загляните и на заметку возьмите!!!
09.04.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Песочные коржи нужно пропитывать отдельно чем то более жидким чем сгущёнка, сиропом например, коньяком.
09.04.2013
Ответить
Оля
Я пропитывала коржи молочным сиропом горячим и затем уже начинкой основной ))))
09.04.2013
Ответить
Марина
конечно... для теста: 3 стакана муки,
1 стакан сахара,
300 граммов маргарина
2 яйца
1 желток
щепотка соли.
В муку добавить соль и сахар, перемешать, растереть с маргарином. Добавить яйца и желток, перемешивать вилкой до однородности. Вымесить тесто руками, положить на полчаса в холодильник.
Пропитка: банка сгущенки, 50-80 граммов сливочного масла, курага, миндаль, виски. Все смешать.
Из теста выпечь 3 одинаковых коржика, каждый полить пропиткой...
09.04.2013
Ответить
Алена
спасибо! обязательно попробую с молочным сиропом, как тут выше посоветовали
10.04.2013
Ответить
хоооооооочуууууууууууууууууууу




