Профитрольки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПочему профитрольки? потому что я очень маленькими их сделала )))
заварное тесто: 150 муки, 4 яйца, 300 холодной воды, 125 слив. масла, щепотка соли.
1. муку с солью просеять.
2. масло с водой вскипятитть в кастрюле.
3. когда закипит всыпать всю муку, и быстро-быстро вымешивать деревянной лопаткой. снять с огня и еще хорошенько растереть все комочки.
4. по одному вбить все яйца (одно ввели, растираем хорошенько и только потом другое).
5. духовка уже разогрета до 200 гр.
6. тесто выкладываем в кондитерский мешок, шприц, полиэтилен. пакет или просто ложечкой на противень (я застилаю бумагой) и в духовку.
7. сначала печем при 200 гр 20-30 мин., потом на 160 10-15 мин. духовку не открываеем, иначе опадет все! у кого плиты современные тем проще,но у меня даже моя советская духовка без подсветки и регулировки температуры справилась. Затем приоткрываем духовку и оставляем охлаждаться профитрольки минут 10-15-20, кто на сколько забудет )))))))
8. и начиняем- кто чем, несладкие начинки (рыба, салаты), сладкие. у меня твророжный крем- творог+сливки+сахар+сок и цедра лимона. ))

но иногда они трескаются и опадают а у вас красивые