Самые простые блинчики- даже для тех,кто никогда их не пек!
Блины, оладьи, лепёшкиИтак смешать-взбить в миксере или блендере:
0,5л молока
3 яйца
щепотка соли
сахар 0,3-0,5стакана(кто какие любит)
ванильный сахар
добавить муки до блинной густоты,(чтобы лилось тесто вязко из ложки)
потом добавить постного масла(любого),чтобы блины не прилипали к сковороде.
Разогреваем сковороду,смазываем постным маслом для первого блина,чтобы не был комом и выпекаем все блины.Смазываем каждый сливочным маслом.Блины снимаются даже руками хорошо.
Фаршировать можно чем угодно,но мы любим с творогом(творог домашний с сахаром без сметаны).
Укладываем в глубокую сковороду или сотейник наши "фарширульки",ложи кусочки сливочного масла и под крышкой на слабом огне разогреваем до румяной корочки(5-7 мин.)Чудо-блинчики готовы!И все довольны!Перед подачей полить домашней сметанкой.