ВНИМАНИЕ!!РОЗЫСК!!!

Касаемо быстрого приготовления соуса можно смешать майонез,1 ст.л. оливкового масла, 3ст.л. соевого соуса (есть есть разных видов), выдовить 1 или 2 зубчика чеснока, можно больше (кто как любит) и перемешать..
16.04.2013
это не соус цезарь
20.04.2013
Вся прелесть соуса в анчоусах, именно они отличают соуч для Цезаря от майонеза домашнего =) Единственное, что стопроцентов знаю - салат Ромэн, сыр Пармеджано (который крошится).
16.04.2013
Соус "Цезарь" - перепелинное яйцо, оливковое масло для салатов(нерафинированное), анчоусы, горчица, сок лимона, чеснок, вустерский соус. Куринная грудка для салата должна быть подкопченная и слегка обжаренная. Салат только Ромэн и никакой не Айсберг!!! Гренки только приготовленные из белого хлеба подрумяненные в духовке, так что бы внутри они были слегка мягкие! Сыр только Пармезан( Пармиджано Режано)и только на мелкой терке !  P.S. : МК Шеф повара ресторана.
16.04.2013
Салат "Ромэн" Курица (грудка) мариную на ночь (пару ложек соевого соуса+сок половинки лимона+ зубчик чеснока) - все в пакет  и в холодильник на ночь. Курицу запекую в духовке. Гренки/сухарики (белый батон, срезать корочки - порезать на кусочки - на протвине отправить  духовку, пару раз перемещать жарить до светло золотистого цвета.  Оливковое масло добавиь немного соли и пару зубчиков чеснока. Вылить в сухарики и выключить духовку оставиви на 5 минут). Соус. Для оригинального цезаря нужны анчоусы, довольно дорого а вкус практически не чуствуется. У меня 2 способа. 1. Для ленивых - 1/1 майонез и оливковое масло. Можно немного добавить лимонного сока. 2. Оригинальный. 1 яичный желток сваренный (в мешочек), ложка дюженской горчицы, сок лимона, оливковое масло, 2 рыбки анчоуса. Все взбить в эмульсию и заправить листья.
16.04.2013
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html вот этот рецепт ничего, я готовила, только грудку обжаривала целиком, а потом нарезала ломтиками. 
16.04.2013
во блин) уже целую неделю хочу этот салатик приготовить, но точно не знаю как.
16.04.2013
Присоединяюсь!!! И в закладки!
16.04.2013
Вот такие советы из интернета, по которым я делаю салат: Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти не сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет. 2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, ни покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут. Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко. Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат. Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек. 
15.04.2013
скопирую себе. СПАСИБО!!!!
16.04.2013
На здоровье!!!
16.04.2013
Спасибо!а перепел.яйца и помидорки "чили" не добавляете????
16.04.2013
Иногда добавляю. Но салатик делаю часто, а перепел.яйца и черри не всегда под рукой:))
16.04.2013
Лично для меня яйца уже лишнее в салате.А помидоры черри очень даже ничего, и сверху пармезан, тогда вообще вкусняшка.
16.04.2013
Весенний салатик Вкусные и полезные витамины))))