Овсяные оладьи с клюквенным соусом и хрустящим беконом
Блины, оладьи, лепёшкиСытный завтрак или лёгкий обед, как вам будет угодно)))
Но одно совершенно точно, это очень вкусно!
Нежные оладьи с хрустящим беконом и с кисловатым соусом мммммм))))

Кефир или простокваша — 1 стакан
сахар — 2 стл
яйцо куриное/ перепелиное — 1 шт/ 3 шт
мука — 6 стл
овсяные хлопья — 5 стл
разрыхлитель — 1 чл
Для соуса: клюква — горсть
масло сливочное — 1чл
сахар — 1-2 стл
вода — 2-3 стл
Бекон сырокопчёный — по желанию
Замешиваем тесто из простокваши, яиц, сахара, муки, овсяных хлопьев с добавлением разрыхлителя и оставляем на 20-30 минут для набухания овсяных хлопьев.

Для соуса прогреваем клюкву с маслом, сахаром и водой ( или апельсиновым соком) до нужной консистенции, кому как нравится, погуще или наоборот. Обжариваем бекон до хруста непосредственно перед подачей.

Обжариваем оладьи выливая порционно ложкой на сковороду. Подать можно так как у меня с беконом и соусом или с мёдом и сливками или с тем, что любите вы))))

