голубчики
Блюда из фарша, котлетыУ нас сегодня на ужин голубцы-))) любимое, но несколько подзабытое мной блюдо и благополучно воскресшее))) думаю, что рецепт знаком всем... Сегодня узнала пару секретиков, которыми хочу поделиться. Может Америку для вас не открою, но для меня это было реальным открытием))) 1. Оказывается, если кочан капусты целиком запечь в микроволновке в течении 10 минут, то листики очень легко отделяются. Предварительно надо вырезать кочерыжку (я просто сделала надрезы вокруг кочерыжки). После снятия, листики отварила несколько минут в подсоленной воде. 2. Воду, которая осталась при варке капустных листьев, смешала с томат.пастой и сметанкой, немного муки и любимых специй, залила голубцы и потушила. Оставшуюся запеченную капусту нашинковала в борщ. Ну вот собственно и сами голубцы

Ирина
Ням-ням! Никогда сама не делала голубцы. Сохраню твой рецептик, как -нибудь попробую сделать.
17.04.2013
Ответить
Олюшка
Я сама редко их готовила, потому что лень было возиться с капустой. Но теперь точно буду чаще делать, это ж так просто, оказывается. Муж будет доволен))) так что пробуй, Ириш, на здоровье!
17.04.2013
Ответить