Штруди на свой лад.
Блюда из фарша, котлетыЭто вкусное и очень сытное блюдо полюбилось в нашей семье. Правда рецепт немного подкорректировала под себя, но от этого не менее вкусно.

Итак, пошаговый процесс приготовления:
Для штруди понадобится:
для начинки нужен фарш-500-600г
тесто: 1ст.кефира, 1ч.ложка разрыхлителя (можно заменить содой), 1 яйцо, щепотка соли, мука 300-350г. Замесить тесто (тесто должно быть мягким, эластичным.) Накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Теперь займемся соусом.
Мелко нарезать лук и обжарить на небольшом кол-ве подсолн.масла.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец (я взяла по 1/2 красного и желтого)

Обжарить все минут 5-7. Добавить протертый томат ( мне хватило 2 сред.помидорки). Кожицу обязательно снять!

Дать покипеть мин. 10-12 и добавить мелко порублен. зелень (я добавила петрушку, зелен.лук, укроп).

Перемешиваем и томим буквально 2-3 мин. Солим, перчим (можно добавить любимые специи). И выкладываем сверху нарезанную на небольшие кусочки картошку. Перемешивать НЕЛЬЗЯ!

Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель.
Накрываем крышкой и занимаемся тестом.
Раскатать тесто и распределить сверху фарш.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на брусочки толщиной 3-4 см.


Как только закипела вода, то выкладываем сверху наши штрули и оставляем потихоньку томиться примерно 40-50 мин.

Дольше писала, чем готовила)))
Подавать нужно все вместе. Штрули обмакивать в соус. Очень вкусно!

Приятного аппетита!



попробую приготовить,спасибо за рецепт