Штруди на свой лад.

похоже на мое семейное блюдо "луковое горе" - там вместо фарша лук сплошной
07.05.2013
Вариаций множество. Начинка может быть любой, а может и отсутствовать.
07.05.2013
спасибки, утащу в закладки!!!!!!!
17.04.2013
На здоровье!
17.04.2013
Оригинально, но это так скажем не штрудель, но похоже... Штрудель - это вообще-то немецкое блюдо (муж - немец).... Они фарш не кладут в тесто,  Например вот так http://receptvmeste.ru/мясо/свинина/штрудель.html, только я делаю без капусты
17.04.2013
Нет, конечно, это не оригинальное немецкое блюдо.Я переделала его немного под свою семью.
17.04.2013
а я, вместо помидорок томатную пасту добавляю) подлива с кислинкой получается))) ну это на любителя, я кислое все люблю!
17.04.2013
Да, можно томатную пасту. А еще можно любые приправы добавить, барбарис тоже кислинку придает. Я пока младшему еще без нее готовлю, вот и кладу свежие томаты.
17.04.2013
Необычно. Первый раз такое блюдо вижу. А на вкус.. ? По типу пельменей эти рулетики?
17.04.2013
Пельмени варятся в воде, а штрудли в основном на пару. Вода покрывает картошку и рулетики лежат сверху, готовятся на пару.
17.04.2013
Я поняла это )) Я спросила на вкус похожи на пельмени? тесто+фарш = что-то типа пельменей
17.04.2013
Что-то типа, да))) Больше на манты, наверное. Только тесто на кефире.
17.04.2013
аппетитно!!! а я делаю только тесто с фаршем также закатываю рулетом режу на порционные кусочки обжариваю потом тушу с луком и морковью тоже вкусно-называются грузинчики))))  обязательно попробую с картофелем! 
17.04.2013
На здоровье!
17.04.2013
так ,так,а поподробнее?
17.04.2013
тесто как на пельмени- раскатываете (лучше разделить на пару частей) распределяете фарш( можно фарш с луком) закатываете в рулет, затем режите на одинаковае части, (я режу примерно размером 4-5 см)  обжариваете с двух сторон на масле, перекладываете грузинчики в кострюлю, затем обжариваете лук, морковь. затем обжаренные лук, морковь к грузинчикам, солите, перчите, можно лавр. лист, залеваете горячей водой и тушите минут 15.  
17.04.2013
спасибочки огромное!!! Обязательно сделаю!
17.04.2013
не за что!
17.04.2013
 попробую приготовить,спасибо за рецепт
17.04.2013
На здоровье!
17.04.2013
спасибо за рецепт . выглядит вроде аппетитно. нужно будет попробовать приготовить.
17.04.2013
Это действительно вкусно! А запах какой..... Пробуйте
17.04.2013
голубчики Куриный штрудель с рисом из лаваша